サニーレタスが余ってるのでパスタにしてみました。
・・・だいぶネタが尽きてきたな。
[材料(一人分)]
- パスタ麺 100g
- サニーレタスの葉 3枚くらい
- 椎茸 1枚
- 鶏もも肉 80g
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
- パルメザンチーズ 少々
[作り方]
パスタ麺をゆで始めます。(電子レンジを使用しています。約13分)
その間にサニーレタスの葉は手で千切り、椎茸・鶏肉は一口大に切り、にんにくは荒いみじん切り、赤唐辛子は千切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を焦げない程度に炒めます。
鶏肉を炒めます。
続いて椎茸を炒め、しばらくしたらレタスを投入します。
ある程度レタスがしんなりしたら、茹で上がったパスタ麺とゆで汁大さじ1を加えます。
よく混ぜてお皿に盛り、パルメザンチーズをふりかければ完成!
パスタはお手軽にできるので良いですね。にんにくを焦がしてしまったorz