オイスターソースしばらく使ってなかったなということで炒めものを作りました。こちら↓を参考にしました。
セロリと豚肉のオイスターソース炒め。 by ごままろん [クックパッド]
[材料(一人分)]
- セロリ 1/2本
- 豚肉 100g
- パプリカ黄・赤 各1/2個
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
[作り方]
豚肉は一口大に切り、醤油をもみ込んで片栗粉をまぶしておきます。
セロリ・パプリカは半月切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、パプリカとセロリを入れ炒めます。
全体に火が通ったらオイスターソースを回しいれ、混ぜ合わせてお皿に盛り付ければ完成!
セロリの苦味は残ってるけど美味しかったです。
夕飯は他に、ネギの混ぜご飯、ドラゴンフルーツのサラダ、中華スープを作りました。
今日は30分で全部作れた。いつも1時間かかってるけど、簡単な品だけだとやっぱり時間短縮できますねー。