スタンダードなナポリタンを食べたくなったので作ってみた。こちら↓を参考にしました。
卵ナポリタンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
[材料(一人分)]
- パスタ麺 100g
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1/2
- ピーマン 1個
- ウィンナー 3個
- たまねぎ 1/3個
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- ドライパセリ 適量
- 卵 1個
[作り方]
たまねぎは櫛切り、ピーマンは薄い輪切り、ウィンナーは斜めに切っておきます。
パスタ麺は電子レンジで加熱を開始します。
フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー・たまねぎを炒め、ある程度火が通ったらピーマンを入れます。
全体に火が通ったら茹で上がったパスタ麺を入れて、塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソースを投入し良く混ぜます。
火を止めて割りほぐした卵液を入れて、余熱で良く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、チーズ・ドライパセリをふりかければ完成!
チーズと卵とケチャップは王道ですねー。こってりして美味しい。
夕飯はほかに、コンソメスープ・サラダを作りました。
・・・後で調べてわかったんですが、過去に鶏肉のナポリタン作ってましたねw
まぁ違うから良い・・・のか?w