Masaemonの趣味日記

料理・絵を中心に趣味や興味があることについて自由気ままに書いていくサイト。

卵ナポリタン

スタンダードなナポリタンを食べたくなったので作ってみた。こちら↓を参考にしました。

卵ナポリタンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

 

[材料(一人分)]

  • パスタ麺 100g
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ピーマン 1個
  • ウィンナー 3個
  • たまねぎ 1/3個
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 卵 1個

 

[作り方]

たまねぎは櫛切り、ピーマンは薄い輪切り、ウィンナーは斜めに切っておきます。

パスタ麺は電子レンジで加熱を開始します。

フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー・たまねぎを炒め、ある程度火が通ったらピーマンを入れます。

f:id:masaemon2:20131104193700j:plain

全体に火が通ったら茹で上がったパスタ麺を入れて、塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソースを投入し良く混ぜます。

f:id:masaemon2:20131104194002j:plain

火を止めて割りほぐした卵液を入れて、余熱で良く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、チーズ・ドライパセリをふりかければ完成!

f:id:masaemon2:20131104194520j:plain

チーズと卵とケチャップは王道ですねー。こってりして美味しい。

夕飯はほかに、コンソメスープ・サラダを作りました。

f:id:masaemon2:20131104225811j:plain

・・・後で調べてわかったんですが、過去に鶏肉のナポリタン作ってましたねw

まぁ違うから良い・・・のか?w

鶏肉のナポリタン - Masaemonの趣味日記