ごはんを炊き忘れたので、あまってる野菜でパスタ作ってみた。こちら↓を参考にしました。
ゴボウと豚バラのポン酢和パスタ|きちんとレシピ|フードソムリエ
[材料(一人分)]
- パスタ麺 100g
- ウィンナー 3本
- 人参 1/4本
- 牛蒡 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- バター 5g
- ごま油 大さじ1
- 小口ネギ 適量(みじん切り)
[作り方]
電子レンジでパスタ麺を茹で始めます。
ウィンナーは縦半分に切って斜め切り、牛蒡と人参は細切りにして、牛蒡は水にさらしておきます。
フライパンでサラダ油を熱し、ウィンナー・牛蒡・人参を炒めます。
パスタが茹で上がったら、酢・醤油・バターとともにフライパンにパスタを投入し混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて小口ネギ・ごま油をかければ完成!
野菜を細切りにするとパスタと合って良い感じ。醤油・酢はもう少し多くても良かったかな?
夕飯は他に大根と白菜の味噌汁、キウイのヨーグルト和え、サラダを作りました。
ごちそうさまでしたー!