Masaemonの趣味日記

料理・絵を中心に趣味や興味があることについて自由気ままに書いていくサイト。

牛蒡と人参の和風パスタ

ごはんを炊き忘れたので、あまってる野菜でパスタ作ってみた。こちら↓を参考にしました。

ゴボウと豚バラのポン酢和パスタ|きちんとレシピ|フードソムリエ

 

[材料(一人分)]

  • パスタ麺 100g
  • ウィンナー 3本
  • 人参 1/4本
  • 牛蒡 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • バター 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 小口ネギ 適量(みじん切り)

 

[作り方]

電子レンジでパスタ麺を茹で始めます。

ウィンナーは縦半分に切って斜め切り、牛蒡と人参は細切りにして、牛蒡は水にさらしておきます。

f:id:masaemon2:20131110194050j:plain

フライパンでサラダ油を熱し、ウィンナー・牛蒡・人参を炒めます。

f:id:masaemon2:20131110194312j:plain

パスタが茹で上がったら、酢・醤油・バターとともにフライパンにパスタを投入し混ぜ合わせます。

お皿に盛り付けて小口ネギ・ごま油をかければ完成!

f:id:masaemon2:20131110195434j:plain

野菜を細切りにするとパスタと合って良い感じ。醤油・酢はもう少し多くても良かったかな?

 

夕飯は他に大根と白菜の味噌汁、キウイのヨーグルト和え、サラダを作りました。

f:id:masaemon2:20131110225343j:plain

ごちそうさまでしたー!