Masaemonの趣味日記

趣味や興味があることについて自由気ままに書いてます。

牛蒡と人参の和風パスタ

ごはんを炊き忘れたので、あまってる野菜でパスタ作ってみた。こちら↓を参考にしました。

ゴボウと豚バラのポン酢和パスタ|きちんとレシピ|フードソムリエ

 

[材料(一人分)]

  • パスタ麺 100g
  • ウィンナー 3本
  • 人参 1/4本
  • 牛蒡 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • バター 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 小口ネギ 適量(みじん切り)

 

[作り方]

電子レンジでパスタ麺を茹で始めます。

ウィンナーは縦半分に切って斜め切り、牛蒡と人参は細切りにして、牛蒡は水にさらしておきます。

f:id:masaemon2:20131110194050j:plain

フライパンでサラダ油を熱し、ウィンナー・牛蒡・人参を炒めます。

f:id:masaemon2:20131110194312j:plain

パスタが茹で上がったら、酢・醤油・バターとともにフライパンにパスタを投入し混ぜ合わせます。

お皿に盛り付けて小口ネギ・ごま油をかければ完成!

f:id:masaemon2:20131110195434j:plain

野菜を細切りにするとパスタと合って良い感じ。醤油・酢はもう少し多くても良かったかな?

 

夕飯は他に大根と白菜の味噌汁、キウイのヨーグルト和え、サラダを作りました。

f:id:masaemon2:20131110225343j:plain

ごちそうさまでしたー!