トマトで鶏肉の煮込み料理って作れそうだなぁと思ったので作ってみました。こちら↓を参考にしました。
[材料(一人分)]
[作り方]
鶏肉・椎茸はぶつ切り、トマトは2cm角に切り、にんにくは粗いみじん切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、鶏肉を炒めます。火力は中火です。
鶏肉の表面に火が通ったら、たまねぎ、椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
たまねぎがしんなりしたら、トマトを入れて煮込みます。このときは弱火です。
トマトの汁気が出てきたら、ケチャップ・コンソメ・塩・胡椒を加えて5分ほど煮込みます。
器に盛り付け、ドライパセリをふりかければ完成!
汁物が多かったですねw ごちそうさまでしたー!