かぶとピーマンがあまってるのでオイスター炒めを作ってみました。こちら↓を参考にしました。
かぶ・鶏肉・ピーマンのオイスターソース炒め - Ayako's SMILE KITCHEN
[材料(一人分)]
[作り方]
鶏肉・野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
サラダ油をフライパンで熱し、鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面に火が通ったら、ピーマン・たまねぎ・にんじん・かぶを入れてよく炒めます。
野菜が柔らかくなってきたら塩・胡椒・オイスターソースを入れて煮立てます。
全体をよく混ぜ合わせたら器に移して完成!
かぶにソースが染みてなかなか美味しい。もうちょっとオイスターソースを少なくしてもよかったかな?
夕飯はほかに、しらす載せご飯、柿とかぶの酢の物、大根とにんじんのサラダ、白菜の味噌汁。
ちょっと食べ過ぎたw ごちそうさまでしたー!