以前からファミレスやイタリアンのお店でみかけるシーザーサラダが気になってました。というわけで作ってみたw こちら↓を参考にしました。
[材料(一人分)]
- レタスの葉 2枚くらい
- パルメザンチーズ 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- ミニトマト 1個
- ゆで卵 1個
[材料(ドレッシング)]
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1くらい
[作り方]
レタスを適当な大きさに切って水洗いし、ざるにあげて水気を切っておきます。
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
ボウルにレタスと混ぜ合わせたドレッシングを加えて合わせます。
ミニトマトとゆで卵を八つ切りにして、サラダとともに盛り付ければ完成!
にんにくが少し多かったかも?でも外食で食べるシーザーサラダに近い・・・気がしますw 作ってみて驚きですが、色々入ってたんですねぇ。
夕飯は他に、しめじと長ネギの親子丼、ジャガイモとキャベツの味噌汁、マーマレードのヨーグルト和えでした。
がっつり食べました。ごちそうさまでしたー!