カレールーが余ってた・・・というわけでカレー炒めを作りました。
[材料(一人分)]
- カレールー 20g
- 鶏むね肉 100g
- じゃがいも 1/2個
- 人参 1/3本
- ぶなしめじ 1/3束
- 長ネギ 1/4本
- キャベツの葉 2枚くらい
- 牛乳 30ccくらい
- 蜂蜜 適量
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- ドライパセリ 少々
- パルメザンチーズ 適量
※使用したカレールーはこちら↓の1ブロック分です。
鶏肉・ぶなしめじはぶつ切り、ジャガイモは5mmくらいの薄切り、人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、キャベツはざく切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
ジャガイモ・人参・長ネギ・ぶなシメジ・キャベツを入れてさらに炒めます。
全体に火が通ったくらいで牛乳を入れます。
続いて摩り下ろしたカレールーを入れてよく混ぜ合わせます。
蜂蜜・塩・胡椒をふりかけてよく炒めあわせます。
器に盛り付けて、パルメザンチーズ・ドライパセリをふりかければ完成!
うん、カレー味w チーズが良くあいますねー。
粉チーズではなく、とろけるチーズをのせて軽くオーブンで焼いても良いかもしれない。
夕飯は他に、味噌汁、大根とレタスのサラダを作りました。
ごちそうさまでしたー!