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Masaemonの趣味日記

料理・絵を中心に趣味や興味があることについて自由気ままに書いていくサイト。

カレーパスタ

「カレー粉をお酒に入れてレンジでチンすると良いよ!」と溶かし方を教えて貰ったので実践してみました。
 
[材料(一人分)]
  • カレールー 20g
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 人参 1/6本
  • 椎茸 1枚
  • 白菜の葉 2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • パスタ麺 100g
  • 卵 1個
  • 鶏むね肉 80g
  • 塩 少々
  • ドライパセリ 適量

 

※使用したカレールーはこちら↓の1ブロック分です。

グリコ 2段熟カレー 中辛160g

グリコ 2段熟カレー 中辛160g

 

 

[作り方]

 カレールー・酒・水を器に入れラップをして、電子レンジ(500W)で2~3分ほど加熱します。

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加熱が終わったらパスタをゆで始めます。
椎茸・人参・キャベツ・白菜を小さめのざく切り、鶏肉は斜めに削ぎ切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒めます。
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キャベツ・白菜・人参・椎茸を投入し、蒸し焼きにします。
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蓋をして5分ほど経ったら全体を良く混ぜ合わせます。
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溶かしたカレールーを入れて良く混ぜます。
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パスタがこのタイミングで茹で上がるので、パスタ麺・割りほぐした卵を入れて、火を止めて良く混ぜ合わせます。
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器に盛り付けてドライパセリをふりかければ完成!
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野菜の水分で丁度良い具合にカレーが薄まってます。
卵が絡んで美味しいですね!これは楽チンで良いかも。
 
夕飯はほかに、白菜と大根のサラダ、中華スープを作りました。
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ごちそうさまでしたー!