水の代わりにホールトマトが使えるよと助言を受けて作ってみました。こちら↓を参考にしました。
[材料(1.5人分?)]
- ジャガイモ 1個
- 鶏むね肉 100g
- 赤たまねぎ 1/3個
- 人参 1/3本
- オクラ 2本
- 市販のカレールー 20g
- ホールトマト 200g
- オリーブオイル 大さじ1
[作り方]
ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参・赤たまねぎは適当に切り、オクラは塩ずりをしてがくを切り、鶏肉はぶつ切りにしておきます。
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面に火が通ったら、赤たまねぎ・ジャガイモ・オクラ・人参を入れて混ぜながら炒めます。
野菜表面に火が通ってきたらホールトマトを入れます。
水分が足りないなーと感じたら水を継ぎ足しつつ煮込みます。
15~20分ほど煮込んだらカレールーを溶かして、ご飯・カレーと盛り付ければ完成!
・・・ちょっとトマトが続いて味が単調になってる気がするw
変り種に何かチャレンジするか、それともいったん普通の料理に戻るか・・。
ともあれごちそうさまでしたー!