[材料(1.5人分?)]
- ホールトマト200g
- 鶏むね肉 100g
- じゃがいも 1個
- 人参 1/3個
- 白菜の葉 2枚
- にんにく 1片
- コンソメ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ドライパセリ 適量
[作り方]
にんにくは薄切り、鶏肉はぶつ切り、白菜はざく切り、人参・ジャガイモは1~2cm角に切っておきます。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りが出てきたら鶏肉を表面に火が通るまで炒めます。
白菜・人参・ジャガイモを投入し混ぜながら炒めます。
白菜がしんなりしてきたら、水100cc・コンソメ・ホールトマトを入れて煮込みます。
途中あくを取りつつ塩・胡椒で味付けを行い15分ほど煮込みます。
器に盛り付けてドライパセリをふりかければ完成!
ホクホク・・・というか熱々ですw 煮込んだので野菜の旨みがしっかり出てる気がします。冬にぴったりですね。これにカレールー入れれば確かに簡単にリメイクできそうだ・・・。
夕飯は他に春雨サラダを作りました。
1人分・・・というより2人分はありますねw
ごちそうさまでしたー!