トマトシリーズ第9弾、というわけで冷蔵庫にある野菜でトマトスープパスタを作りました。こちら↓を参考にしました。
カゴメ株式会社 > トマトキッチンスタジオ > レシピ情報 > ポテトのあったかスープパスタ
[材料(一人分)]
- ホールトマト 200g
- パスタ麺 100g
- にんにく 1片
- たまねぎ 1/4個
- 茄子 1/5本
- ウィンナー 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- ドライパセリ 適量
[作り方]
パスタをゆで始めます。今回は電子レンジを使用しています。
たまねぎ・茄子・ウィンナーを適当な大きさに切って、にんにくをみじん切りにしておきます。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
続いてウィンナー・玉ねぎ・茄子を入れて表面に火が通るまで炒めます。
ホールトマトを入れて、ひたひたになるまで水を入れます。
さらに塩・胡椒をして煮込みます。
茹で上がり時間の3分前くらいに、ざるに麺をあげて鍋に入れます。
箸で混ぜながら煮込みます。
器に移してチーズ・ドライパセリをふりかければ完成!
かなりあっさり目のパスタに仕上がりました。ブイヨンかコンソメ入れても良かったかな?でもあまり空腹でないときには丁度良いかも。
夕飯は他に卵と白菜のサラダを作りました。
ごちそうさまでしたー!