タコが余っていたので、酢の物を作ってみました。
こちら↓を参考にしました。
[材料(一人分)]
- タコの足 50gくらい
- きゅうり 1/4本
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- だし汁 大さじ1
[作り方]
タコの足は酒(大さじ1)を混ぜた水で洗ったら、手頃な大きさに切ります。
きゅうりは塩ずりをして薄く輪切りにしておきます。
醤油・酢・砂糖・だし汁を混ぜ合わせておきます。
ボウルにタコ、きゅうりを入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
器に移せば完成!
お酢が多過ぎたww 酸味が強いけど食べられなくないかな?身体には良さそう。
夕飯は他に、チャーハン、サラダを作りました。
ごちそうさまでしたー!