納豆でパスタ作ってみるかーってことで作ってみました。
[材料(一人分)]
- パスタ麺 100g
- 納豆 1パック
- パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんにく・生姜 適量
- 豆板醤 少々
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
[作り方]
パスタを茹で始めて、ピーマン・パプリカを適当な大きさに切り、生姜・にんにくをみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、生姜・にんにくを炒めます。
ピーマン・パプリカを入れて良く炒めます。
納豆・納豆付属のタレとからし・豆板醤・みりんを入れて手早く混ぜます。火は中火にします。
茹で上がったパスタ麺を入れて良く混ぜ合わせます。
器に盛り付ければ完成!
パプリカにもう少し火を通しても良かったかな?納豆がかなりボリュームがありますね。程よく粘り気も残っていて美味しい。
夕飯は他に、ピクルス・青梗菜のサラダ・味噌汁を作りました。
ご馳走様でしたー。