トマトパスタと納豆パスタがあるなら、トマトと納豆のパスタもありでは?ってことで作ってみました。こちら↓を参考にしました。
トマトシリーズ第14弾ですねw
[材料(一人分)]
- カットトマト 1/3缶くらい
- 納豆 1パック
- パスタ麺 100g
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
- 玉ねぎ 1/5個
- 人参 1/4本
[作り方]
パスタ麺を茹で始めます。
その間に、玉ねぎと人参を適当な大きさに切っておきます。
カットトマトをフライパンに熱します。
玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
納豆パック付属のタレ、醤油、納豆を入れて良く混ぜ合わせます。火は中火くらいです。
茹で上がったパスタ麺を入れて、胡椒をして良く混ぜます。
器に盛り付けて、ドライパセリを振り掛ければ完成!
味は少しくどいかもw 納豆は程よく粘り気が中和されてる感じです。身体には良さそうだわ。
夕飯は他に、ピクルス、サラダ、コンソメスープを作りました。
ごちそうさまでしたー!