ズッキーニの炒めもの作りたいと思って調べるとガーリック炒めが見つかったので作ってみました。こちら↓を参考にしました。
ズッキーニのガーリック炒め | レシピ | レタスクラブネット
・・・ガーリック炒めは過去に2度作ってましたね。
[材料(一人分)]
- にんにく 4片
- 鶏むね肉 100g
- ズッキーニ 1/4本
- 人参 1/5本
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 水 大さじ2
- ドライパセリ 適量
[作り方]
人参は斜め切りに、ズッキーニは半月切り、鶏肉はぶつ切り、にんにくは縦半分にしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面に火が通りかけたら、人参・ズッキーニを入れて良く炒めます。
全体にほどよく火が通ったなというところで、白ワインと水を入れて蒸し焼きにします。
器に盛り付けて、ドライパセリをふりかければ完成!
にんにくの風味?旨み?が出汁に溶けだしていて美味しいですね。
夕飯は他に、サラダ、株の甘酢漬けでした。
ごちそうさまでしたー!