オリーブオイルとか粉チーズを使わず、基本の調味料のみ使うナポリタンを作りました。
こちらのサイトを参考にしました。
【決定版】ナポリタンのレシピ!材料シンプル、簡単、自宅でおいしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
[材料(3人分)]
- パスタ麺 300g
- 塩 大さじ1(茹でる用)
- サラダ油 適量
- トマトケチャップ 大さじ4
- 塩・胡椒 適量
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 2/3個
- ウィンナー 6本
- マーガリン 15gくらい
[作り方]
ウィンナーを斜め切り、トマトは半分に切って輪切り、玉ねぎは薄切りにします。
パスタ麺をゆで始めます。
フライパンにサラダ油を熱し、ケチャップを水分が無くなるまで炒めます。
ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
火が通ったら火を止めて、マーガリン、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
火を再び点けて、茹で上がった麺を混ぜ合わせます。
器に盛り付ければ完成!
全体的に薄味でした・・。元にしたレシピで1人分だったら問題ないかと思います。
3人分作るのはやっぱり難しいですね。自分は追加で塩・胡椒をかけて頂きました。さっぱりでこれはこれでありかな?
ちなみに過去にも鶏肉ナポリタン、卵入りナポリタンを作ってました。
卵ナポリタン - Masaemonの趣味日記
鶏肉のナポリタン - Masaemonの趣味日記
ごちそうさまでしたー。