スーパーでアヒージョの素をみかけたのでアヒージョを作ってみた。こちら↓を参考にしました。
マッシュルームのオリーブオイル煮(アヒージョ):スペイン料理簡単レシピ
[材料(一人分)]
[作り方]
鶏肉はぶつ切り、椎茸は石突を取って厚めにスライス、ぶなシメジはざく切り、唐辛子は輪切り、にんにくは薄くスライスしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を熱します。
鶏肉・椎茸・ぶなシメジ・ミニトマトを入れて蓋をして弱火で煮込みます。
全体に火が通ったらお皿に移し、ドライパセリをふりかければ完成!
オイルとにんにくが効いてツンとくるけどあっさりな感じですね!
ただ、まんま油なので途中で飽きてしまいますわorz これは味をアレンジしないと食べきるの難しいなぁ・・・。食べたけど!w
夕飯はほかに、ゴマ混ぜご飯、味噌汁、アボカドサラダを作りました。
ご馳走様でした!