飲み屋で食べたおくら納豆が美味しかったので再現してみた。こちら↓を参考にしました。
[材料(一人分)]
- おくら 2本
- 納豆 1パック
- 刻み海苔 少々
[作り方]
おくらをさっと熱湯で茹でます。
茹でたおくらを刻みます。
納豆パックにオクラ・付属のタレとからしを入れて、良く混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、海苔を散らせば完成!
飲み屋で食べたときに、ご飯と食べたかったんですよねw
おくらと納豆の相性抜群ですねー。簡単だけど一品料理としてはありだなぁ。醤油をたらしても良いかも。
夕飯は他に、コンソメスープ、大根と人参の甘酢漬け、サラダ、鱈の塩焼きソースがけを作った。
ごちそうさまでしたー!