ピーマンの肉詰めって鶏肉でもできるのではなかろうか?ってことで作ってみました。・・・結論から言うと微妙に失敗した・・・かな?w
[材料(一人分)]
ピーマンにタネを乗せ、塩・胡椒をします。
サラダ油をフライパンで熱し、肉詰めをピーマンを下にしてフライパンに置き、蒸し焼きにします。
ソースの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
ピーマンの表面が焦げてきたかな?ってところで、ひっくり返します。
肉に火が通ったかなーってタイミングでお皿に移し、ソースをかければ完成!
味は悪くないけど、ちょい辛いか?
マスタードが余計だったかもorz
鶏肉がポロポロ崩れたので、「肉詰め」ではなく「肉乗せ」になってしまいましたw
反省点としては以下4つ。
- 繋ぎを片栗粉ではなく、卵と小麦粉使えば良かった
- フライパンで蒸し焼きではなく、電子レンジで5分くらい加熱して火を通して、トースターで表面だけ焼いても良かった
- ソースにマスタードは余計だった
- ソースはもっと薄味でも良かった
これは要リベンジですわ・・・orz
夕飯は他に、サラダ、中華スープ、白菜と柚子の甘酢漬けでした。
見た目は悪くないかな?
ごちそうさまでしたー!