Masaemonの趣味日記

趣味や興味があることについて自由気ままに書いてます。

コンビーフのアスパラちゃんぷる風

Myコンビーフスマートカップが余っていたので、コンビーフ購入時についていたレシピのちゃんぷるを作ってみた。

[材料(ひとり分)]

  • Myコンビーフ スマートカップ 1/2個
  • アスパラ 2本
  • 木綿豆腐 2/3丁 (焼き豆腐でもOK)
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 適量

[材料A]

  • しょうゆ、ごま油、酒:各小さじ1
  • 和風だしの素:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:少々

 

[作り方]

木綿豆腐の上に重しを載せ水切りしておきます。

フライパンに油を敷き、水きりした豆腐の表面を焼いていきます。

f:id:masaemon2:20130719193241j:plain

こんな感じに焼き色が付けばOK。(焼き豆腐が無かったので木綿豆腐を焼いてますが、焼き豆腐を買ってきた方が楽ですw)

 

アスパラは固い部分を切り落とし、斜め4cmに切り、コンビーフはふたとシートをあけ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、粗くほぐし、焼き豆腐は一口大にてでちぎってボウルに入れ軽く混ぜます。

f:id:masaemon2:20130719194638j:plain

ボウルに材料Aをすべて投入し、軽くラップをかけ電子レンジ(500W)で4分加熱し、さらに混ぜます。

皿に盛り付けて鰹節をかければ完成!

f:id:masaemon2:20130719200519j:plain

お手軽に作れる割りには味がしっかり付いておいしい!

コンビーフAmazonで大量買いできるのねw なんでもあるなぁ・・・