Myコンビーフスマートカップが余っていたので、コンビーフ購入時についていたレシピのちゃんぷるを作ってみた。
[材料(ひとり分)]
[材料A]
- しょうゆ、ごま油、酒:各小さじ1
- 和風だしの素:小さじ1/2
- 塩、コショウ:少々
[作り方]
木綿豆腐の上に重しを載せ水切りしておきます。
フライパンに油を敷き、水きりした豆腐の表面を焼いていきます。
こんな感じに焼き色が付けばOK。(焼き豆腐が無かったので木綿豆腐を焼いてますが、焼き豆腐を買ってきた方が楽ですw)
アスパラは固い部分を切り落とし、斜め4cmに切り、コンビーフはふたとシートをあけ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、粗くほぐし、焼き豆腐は一口大にてでちぎってボウルに入れ軽く混ぜます。
ボウルに材料Aをすべて投入し、軽くラップをかけ電子レンジ(500W)で4分加熱し、さらに混ぜます。
皿に盛り付けて鰹節をかければ完成!
お手軽に作れる割りには味がしっかり付いておいしい!
コンビーフはAmazonで大量買いできるのねw なんでもあるなぁ・・・