海苔が余っていたので、鶏肉とで出来る料理ってあるのか?と調べたらありましたw
こちら↓を参考に作りました。
✿鶏肉の海苔塩パン粉焼き✿ by annnnn [クックパッド]
[材料(一人分)]
- 鶏むね肉 80g
- パン粉 大さじ2
- 刻み海苔 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 3振り
- サラダ油 大さじ1
[作り方]
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
パン粉・海苔・塩・胡椒をビニール袋に入れて空気を含ませた状態で、良く振ります。
そのビニール袋に鶏肉を入れてよくふって均等に混ざるようにします。
ちゃんと鶏肉に粉が付くのか?と疑問でしたがしっかり付いてます。
サラダ油をフライパンで熱し、鶏肉を中火でじっくり焼いていきます。
両面ともしっかり焼きます。
こんがり焼けたら器に移して完成!
ごちそうさまでした!