インフルエンザは治りましたが、咳き込んだりがやっぱり続きますね・・・。そんな時は辛いものが食べると良い?と思って中華炒めを作りました。
[材料(一人分)]
[作り方]
にんにく・生姜はみじん切り、鶏肉はぶつ切り、ブロッコリーはざく切り、ピーマンは4つ切り、人参・玉ねぎは薄切りにしておきます。
フライパンに生姜・にんにくをサラダ油で炒め、火が通ったら鶏肉を炒めます。
すべての野菜を入れて全体に火が通るまで炒めます。
甜麺醤・豆板醤を投入し、よく混ぜ合わせます。
最後にゴマを混ぜあわせて、盛り付ければ完成!
ブロッコリーのシャキシャキが良い感じですね!
夕飯は他に、味噌汁、サラダを作りました。
ごちそうさまでしたー!