先週末に冷凍ご飯が余ってるねということで、キムチチャーハンを作りました。作り方はこちらを参考にしました。
☆簡単パラパラきむちチャーハン☆ by yuki☆nao 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが377万品
[材料(3人分)]
- ご飯(1.5合くらい)
- ウィンナー 3本
- 卵 2個
- キムチ 180g
- サラダ油 大さじ1と小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
[作り方]
サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、刻んでおいたウィンナーを炒めます。
ウィンナーに火が通ったら割りほぐした卵を投入します。
卵にやや火が通ったら、キムチを投入します。ここまでは中火です。
全体が混ぜ合わさったらご飯を投入し、ご飯が色付くまで良く混ぜながら炒めます。
ご飯が色付いたら、塩・胡椒、マヨネーズ、サラダ油小さじ1の順で味付けしさらに混ぜ合わせます。
全体に味がまわったかな?というタイミングで、お皿に盛り付ければ完成!
味噌汁と一緒に頂きました。キムチって白菜とか色々具が入ってるから便利ですね。程良い辛さになっていてとても食べやすくておいしかったです。
ご馳走さまでしたー!