Masaemonの趣味日記

趣味や興味があることについて自由気ままに書いてます。

キャベツと豚そぼろのソース炒めを作った

ホットクックにて、キャベツと豚そぼろのソース炒めを作りました。レシピ本を参考に。f:id:masaemon2:20230312181750j:image

[材料(3人分)]

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 合い挽き肉 100g
  • ウスターソース 大さじ2.5
  • 醤油 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

[作り方]

キャベツは一口大に切り、人参は短冊切りにしておきます。

合い挽き肉にウスターソース、醤油、酒を混ぜ合わせておきます。

f:id:masaemon2:20230312182039j:image

ホットクックに、人参、キャベツ、合い挽き肉を入れて、サラダ油を回し入れます。

f:id:masaemon2:20230312182114j:image

メニューは豚バラ大根で調理スタート!f:id:masaemon2:20230312182149j:image

出来上がった後にキャベツが固そうだったので、追加で5分加熱しました。こういった調整も出来るんてすね。

f:id:masaemon2:20230312182251j:image

器に盛り付ければ完成!

f:id:masaemon2:20230312182309j:image

お肉は少ないかなと?思ったのですが、そぼろ状でも結構主張がありめしたね。ソース味がしっかり沁みており、おいしかったです。 

ごちそうさまでしたー!