元々大阪にあるチェーン店らしく、横浜中華街店が10月2日にオープンしたとのこと。
パンケーキをじっくり作るらしく20〜30分待つらしいです。
ビルの3階にあり、マンションの一室をそのまま使った感じですね。
フレンチトーストはバナナ、梨、クリームとプレートに盛りだくさん。
フレンチトーストって食パンみたいなイメージしか無いのですが、この形状は珍しい。
サクサクして美味しい。梨はワイン漬け?にしてあるようでなかなか珍しい味。クリームもまろやかで良いですね。
パンケーキ待ちの間に珈琲。
・・あれ?苦味がかなり強めな感じです。自分にはちょっと合わないかもw
雑談をしてると、到着しました。
本日のメインのパンケーキ!
厚さが4〜5cmくらいあります。パンケーキとカステラの中間のような食感。
これはウマ━━━(゚∀゚)━━━イ!!!
癖になる味わい。リピートしたくなりますね。
昼下がりに行ったので混んでるかな?と思いきやそうでもありませんでした。
カウンター席だとパンケーキを焼いてる様子を間近で見れるそうなので、今度はカウンター席でも良いかもしれませんw
ご馳走さまでしたー♫