冷蔵庫内の整理も兼ねてパスタ作った。材料と調味料は以下の通り。
[材料]
- パスタ麺 100gくらい
- 鶏胸肉 90g
- 茄子 1/2個
- 小松菜 一株
[調味料]
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ケチャップ 大匙2
最初にパスタ麺を茹で始めます。
自分は時間短縮の為電子レンジで塩茹でしてます。
その間に材料を刻んでおきます。
全て一口サイズが良いかな?
茹で時間が残り3、4分くらいで、フライパンでの調理開始。オリーブオイルをフライパンに回し入れ熱します。
まずは鶏肉を炒めます。
鶏肉表面全体が色付いてきたら、
椎茸・茄子を投入。
茄子の表面が色付いてきたら、
小松菜を投入。
おそらくこのタイミングで茹で上がるはず。
お湯を良く切ってフライパンへ投入。
塩、胡椒、ケチャップで味付けし良く混ぜる。
皿に盛り付けてパルメザンチーズを振りかけて完成!
チーズとケチャップが良い感じです。
ホントはトマト使いたかったけど無いんじゃしょうがないよねw