あまり物の野菜を炒めたらドリアってできるかも?ってことで作ってみた。
[材料(一人分)]
- ウィンナー 3本
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/6本
- ピーマン 1/2個
- しいたけ 1/2枚
- ぶなシメジ 1/5束
- ナチュラルチーズ 適量
- ドライパセリ 適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 牛乳 80ccくらい
- 小麦粉 大さじ1
- ごはん 半人分
[作り方]
全ての野菜とウィンナーをざく切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、野菜とウィンナーを炒めます。
全体に火が通ったら一度皿にあげておきます。
フライパンにバターを熱し、牛乳を弱火で煮立てて、だまにならないようにかき混ぜながら小麦粉を入れていきます。
ソースが煮立ったら、野菜とウィンナーを全て入れて全体に絡めます。
耐熱皿表面にバターを塗り、ごはんを敷き、その上にソースを載せチーズをふりかけます。
オーブン(220W)で10分加熱し、ドライパセリを散らせば完成!
もう少しおこげができるくらい加熱してもよかったかな?
ホワイトソース・チーズがしっかり絡まってるので旨いですねー!
トリッキーな野菜を入れてもあいそうな感じ。
夕飯はほかに、生姜スープとサラダでした。
ごちそうさまでしたー!