ホットクックで大根の甘味噌炒めを作りました。レシピ本を見てそのまま作ってます。
[材料(3人分くらい)]
- 大根 1/3本
- 長ネギ 1/2本
[調味料A]
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ 1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
[作り方]
大根を短冊切り、長ネギは斜め切りにして、ホットクックに投入します。
調味料Aをすべて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた調味料をホットクックに回し入れます。
メニューは「豚バラ大根」を選択して調理開始。
出来上がったら器に移し替えて一晩冷蔵庫で寝かせます。
翌日、器に盛り付ければ完成!
味噌がしっかり染み込んでいますね。一晩寝かせるとだいぶ違います。ねぎと味噌合うなあ。
ごちそうさまでしたー!