茄子・ジャガイモ・バター・牛乳・チーズ・ミートソース・・・・。
これだけ材料が揃っているのであれば、ムサカをリベンジしなければならない!
というわけでリベンジしました。
過去に作ったムサカはこちら。
参考にした作り方はこちら。
カゴメ株式会社 > トマトキッチンスタジオ > レシピ情報 > ムサカ
ミートソースは前回作ったミートソースパスタの余りで、冷凍してあったものを解凍して使いました。
材料は前回とほぼ一緒ですが、ピザ用チーズを買ってきて、ミートソースが手作りのもに変わったくらいの差かな?
作り方・材料は前回と同じなので割愛しますww
耐熱容器にバターを塗って、パン粉・ジャガイモ・ミートソースを並べたのがこちら。
茄子・ベシャメルソースを並べたのがこちら。
チーズを乗せてオーブンレンジ(190度)で12分、トースターで5分ほど加熱します。
できあがりがこちら!
これは美味しそう!
やっぱりミートソースを最初からしっかり作ったのと、ピザ用チーズが表面にしっかり乗ってるのが良いですね。前回と味が全然違いますw
断面がこちら。
パン粉にも味が染みていて美味しい。
リベンジできて大満足です。ごちそうさまでしたー!