読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Masaemonの趣味日記

料理・絵を中心に趣味や興味があることについて自由気ままに書いていくサイト。

ムサカ リベンジ

茄子・ジャガイモ・バター・牛乳・チーズ・ミートソース・・・・。
これだけ材料が揃っているのであれば、ムサカをリベンジしなければならない!
というわけでリベンジしました。
過去に作ったムサカはこちら。
参考にした作り方はこちら。

カゴメ株式会社 > トマトキッチンスタジオ > レシピ情報 > ムサカ

 

ミートソースは前回作ったミートソースパスタの余りで、冷凍してあったものを解凍して使いました。

ミートソースパスタ - Masaemonの趣味日記

 

材料は前回とほぼ一緒ですが、ピザ用チーズを買ってきて、ミートソースが手作りのもに変わったくらいの差かな?

作り方・材料は前回と同じなので割愛しますww

耐熱容器にバターを塗って、パン粉・ジャガイモ・ミートソースを並べたのがこちら。

f:id:masaemon2:20140302195340j:plain
茄子・ベシャメルソースを並べたのがこちら。
f:id:masaemon2:20140302195443j:plain
チーズを乗せてオーブンレンジ(190度)で12分、トースターで5分ほど加熱します。
できあがりがこちら!
 
f:id:masaemon2:20140302195724j:plain
これは美味しそう!
やっぱりミートソースを最初からしっかり作ったのと、ピザ用チーズが表面にしっかり乗ってるのが良いですね。前回と味が全然違いますw

断面がこちら。
f:id:masaemon2:20140302195745j:plain
ちょっとわかりづらいですが、下からパン粉・ジャガイモ・ミートソース・茄子・ベシャメルソース・チーズとちゃんとミルフィーユ状になってます。
パン粉にも味が染みていて美味しい。
 
リベンジできて大満足です。ごちそうさまでしたー!

f:id:masaemon2:20140302210932j:plain