キウイのヨーグルト和えも芸が無いのでなにかできてないかと探したら、シャーベット状にする料理があったので作ってみた。
こちら↓を参考にしました。
グレープフルーツとキウイのグラニテ [ホームメイドクッキング] All About
[材料]
- キウイ 2個 (80g×2)
- 砂糖 65g (ほんとはグラニュー糖が良いみたい)
- 水 65cc
- 白ワイン 大さじ 2と1/2
- レモン汁 大さじ 1と1/2
※白ワインはこちらを使いました。
この量で400円くらいだったかな?
導入としてお手頃かと思います。
[作り方]
キウイの皮をむき、薄切りにしてタッパに入れます。
砂糖・水・白ワイン・レモン汁を良く混ぜて、タッパに加え混ぜ合わせます。
冷凍庫でひと晩凍らせます。
スプーン・フォークなどで砕いて器に盛れば完成!
わかりにくいけど、ペパーミントを添えてます。
白ワインをそのまま凍らせてるから、アルコールがそのままだわw
何かカクテルを飲んでるというか食べてる感じ。アイスと違って失敗のしようがないからお勧めです。