ホットクックを妻が買ってから、使った感想を書いてみます。
これまで作ったのはオープンオムレツ
鶏胸肉の甘酢煮、
野菜炒めです。
切った材料と調味料を入れてスイッチ入れるだけで出来上がりというのは、想像以上に便利ですね。
通常の調理の場合、コンロの前で火加減を調整したりだとか適宜混ぜ合わせたりだとかがどうしても必要となりますが、ホットクックだとスイッチ入れた後は何もしなくて良い。ホットクックに任せてる間に他のことが出来るというのはかなり大きいです。
出来上がりまでの時間でみるとそれほど変わらないですが、人手を介さない時間があるというのが良いですね。
妻は煮込み料理や、スープ・味噌汁、おひたしもホットクックで作ってます。
想像以上に調理が変わりましたね。まだ色んなレシピがあるようなので、ちょこちょこ作ってみます。